пятница, 1 августа 2014 г.

Санкции и ERP

История с санкциями, под которые попали несколько российских организаций, лишившихся поставок продукции и услуг от ряда крупных американских ИТ-вендоров, для многих стала поводом задуматься о зависимости от зарубежных технологий. Минкомсвязи уже имеет поручение до конца нынешнего года разработать программу импортозамещения для оборонных предприятий. Его глава Николай Никифоров заявил, что очевидна необходимость в полноценной «карте российских информационно-коммуникационных технологий», причем в процессе разработки нужно обеспечить создание продукции, конкурентоспособной на международном уровне, а не только локального масштаба.

Такое стечение обстоятельств может дать неожиданный шанс российским игрокам ИТ-рынка. Взглядами на проблемы импортозамещения мы попросили поделиться председателя правления корпорации «Галактика» Дмитрия Черных.

Какие последствия ожидают российские предприятия, если ведущие западные поставщики ERP-систем решат соблюдать режим санкций против России? Как долго могут продержаться предприятия без замены систем, их обновления и поддержки вендорами?

http://www.osp.ru/cio/2014/07/13042131/

Комментариев нет:

Отправить комментарий