вторник, 5 августа 2014 г.

ИТ + маркетинг =...

Результаты исследования, проведенного консалтинговой компанией Accenture, показали, что несмотря на смягчение противоречий между ИТ-департаментами и маркетинговыми подразделениями, внедрение интегрированных решений цифрового маркетинга по-прежнему дается компаниям с трудом.

Важность маркетинговых информационных технологий понимают как в ИТ-отделах, так и в отделе маркетинга – более половины респондентов назвали это одним из основных своих приоритетов (52% и 53% соответственно). Обе стороны сошлись в том, что пятью ключевыми приоритетами маркетинговых ИТ являются: качество обслуживания клиентов, аналитика клиентов, социальные медиа, корпоративные веб-сайты и другие средства веб-разработки.

Вместе с тем, опрос показал, что между группами по-прежнему существует много расхождений. Около 40% директоров по маркетингу считают, что ИТ-департамент их компании не понимает необходимости срочной интеграции новых источников данных, отражающих меняющиеся рыночные условия. По сравнению с прошлогодним опросом их доля увеличилась на 6%.

О том, что разработка технологий ведется слишком медленно и существующих темпов явно недостаточно для цифрового маркетинга, заявили 43% директоров по маркетингу, тогда как в прошлом году таковых насчитывалось 36%.

Комментариев нет:

Отправить комментарий